Aku Ingin Menjadi Remaja Populer

Judul buku: Absolutely Kribo (Huru-Hara Cewek Ajaib)
Nama penulis: Dewi ‘Dedew’ Rieka
Penerbit: AsmaNadia Publishing House
Tebal buku: 224 halaman
ISBN: 9789791915489

kribo

Nama Dewi ‘Dedew’ Rieka sudah tidak asing di genre komedi. Sebut saja serial buku Anak Kos Dodok (Gradien Mediatama) yang sudah menelurkan 9 buku (4 AKD, 4 komik, dan 1 AKD bareng konco). Gaya tulisannya yang dekat dengan kehidupan sehari-hari kerap kali mengocok perut pembaca. Membeberkan aib secara gamblang kian menarik pembaca seolah berada di dalam seting naskah.

Tema yang diangkat cukup sederhana. Sesosok remaja puteri dengan mimpi-mimpinya. Tapi, jangan harap impiannya berbentuk cita-cita sebagai dokter, kelak punya panti asuhan, atau mengejar masa depan. Justru harapannya terbilang jangka pendek, yaitu… ingin menjadi cewek popular! So simple tapi rasanya hampir semua remaja cewek pasti punya angan-angan seperti itu, bukan? *hayo… ngaku. Pasti pernah membayangkan enaknya menjadi cewek yang punya penggemar segudang, cantik kek barbie, atau punya otak encer bahkan tanpa belajar *mana bisaaaa?!

Karakter yang tampil juga edan abiz. Mulai si tokoh utama bernama Dedew (si kribo) yang terobsesi menjadi anak-tajir-kayak-Paris-Hilton plus punya-bodi-seksi-ala-Megan-Fox tapi kenyataannya cocok jadi adik-angkatnya-Aming *piss. Dia anak baru di SMA Palembang, pindahan dari Papua *hhhmmm…kenapa enggak sekalian pindah ke Timbuktu yak?

Dedew punya Papa berjiwa baek hati dan Mama yang cerewet non stop 24 jam kek resto fast food. Dan, dua adik cowok yang rese dengan motto hidup ‘Hidup hepi walo Teteh sedih’.

Di sekolah, Dedew punya gank. Ada Maylaff (teman sebangku Dedew yang cantik, mirip jebolan lomba aneka Miss-Miss, pokoke cewek-supersempurna-yang-bikin-Dedew-sirik), Arumi, Esa, ZK (cowok cakep bikin bulu mata Dedew rontok gegara kedip-kedip mulu), Jacko, dll.

Cerita berawal dari resolusi Dedew, yaitu:
-Menaikkan berat badan dari papan triplek ke Dewi Bersisik
-Punya pacar tampan, tajir, tanjidor #eh.
-Jadi member genk tergaul  di sekolah
-Bikin keluarga bangga, dll

Dari bab pertama hingga terujung, saya terkikik geli karena ada saja ide gila Dedew dalam menggapai mimpinya di kota Palembang. Apalagi niat yang tulus agar Papa-Mama kelak bangga padanya, walau berujung pada mencoreng nama baik keluarga besarnya #Duh.

Kira-kira, mengapa Dedew akhirnya dipanggil Kepala Sekolah ketika upacara bendera di hari Senin?
Belum lagi usahanya menanggalkan status Kribo. Apa ada kapster yang sanggup menerima cobaan itu?
Apa saja usaha Dedew mengejar cinta pertamanya yang… yang… (ah, tidak tega menuliskannya)
Apa semua itu berujung pada namanya yang benar-benar popular?
Pastinya, ada pelajaran di dalam buku komedi ini. Tidak sekedar ngikik-ngikik. Bagaimana mentransofrmasi rasa minder menjadi remaja percaya diri… dan populer kayaknya #TetapMaksa.

Advertisements

15 responses

  1. wawww… aku juga pengin baca to Nura… Resensimu bikin penasaran aja 🙂

    Like

  2. Ho’oh Mak. Recomended banget ^_^

    Like

  3. wow.. mau..mau..mauu… harus baca nih! ohya, mbak wuri ternyata saudaraku sebuku ya.. lam kenal mbaak… aku Eladzaky, korban kisah gokil disekolah..^_^

    Like

  4. Dialog bahasa Palembangnya lucu ^^

    Like

  5. Buku yaah… seru jg kayaknya kudu beli. Sama nggak ya kaya kisah dulu yg super kinder dan lalu bertransformasi jadi pd sampe ttd (tak tau diri)

    Like

  6. Hahaha orang Palembang nongol juga ^_^

    Like

  7. Buku agak lama sih, tapi masih dijual online di AsmaNadia ato colek penulisnya @dewirieka yak

    Like

  8. aku udah baca ini lamaa banget, sblm ketemu mak dew, tapi bukunya ilang hiks 😦

    Like

  9. beli lagi di Mak Dew plus TT hihihi

    Like

  10. mbak dew itu memang gokil jaya, gara2 pengen nampil bareng dia saya ikut lomba anak kost dodol bareng konco. Tapi gak ampe final

    Like

  11. yg anak kos sy beli semuanya krn emang lucu. Jd penasaran sm buku yg ini 🙂

    Like

  12. hehe cemungud Kaka 🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: